The St. Regis お~さか 「ラ ベデュータ」さん [グルメ]

昨日は、GSnorinoriさんのランチャデルタのお披露目会で大阪へ・・・
で、その模様は詳しく後日・・・norinoriちゃんごめん・・・

せっかくのお披露目なので、美味しいもん食べましょう、ってことで、
できたてホヤホヤのセントレジスホテル大阪に行ってきました

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地下駐は、ちょっと厳しいので、バレーサービスを・・・

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12階に設けられたフロント、ラウンジは、和洋折衷、お外には、
日本庭園を眺めながら、ティー、バールタイムを楽しめる素敵なテラスが・・・
(とにかく人がいっぱいで、写真が・・・)

で、肝心のでな~は、

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もちろんイタリアン(笑)の「LA VEDUTA」さんで・・・

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店内を、奥へ、奥へ、

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途中、腰あたりまで丸見えのオープンキッチンを通り抜け、

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案内されたのは、こんな素敵な個室!

お料理は、

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生ハムとイチジク

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お野菜・・・おいしかった・・・ソースもパンで根こそぎいただきました(笑)

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野菜がおいしいと思ってたら、それもそのはず、
シェフは、なかひがしさん!お名前聞いて、ピン!ときました
やっぱり・・・京都の予約の取れない和食、「なかひがし」さん、のご子息でした
数年、イタリアで修業され、帰って来られたとのこと、「蛙の子はカエル」ですね

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パリパリのお魚・・・おいしい
ソースがお隣についてましたが、かけるのではなく、飲んでください、とのこと、
おもしろい演出です

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パスタ、

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佐賀ぎゅ~、このお肉はおいしい!!

すべて、おいしくいただきましたが、一番おいしかったのは、

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レストランキャプテンのイタリア人、アントニオさんの楽しい、楽しいお話、
食事中、何度となく、声をかけてくれて、
「イタリア人は、Maseratiを敬愛している」「ローマっ子、てのは、7世代ローマに・・・」
などなど、イタリアかぶれ(笑)の私たちには、おいしい会話の数々・・・

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「かかせません」

最後は、

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楽しかった時間を、記録に・・・
さらに、副支配人(この方もイタリア人!)にまで、来室していただき、
機会あれば、Maseratiとのコラボイベントを・・・とまで・・・感激でした

オープン当初は、どこもゴタゴタして、ハードはいいが、肝心の接客までは・・・
という施設が多い中・・・すべてにすばらしいホスピタリティーでした
少しは、見習わなければ・・・

宿泊代からすると、お代は・・・とおもってましたが、飲み物含め、良心的!!
満足、満足

興奮さめやらぬまま、ホテルのバール、いつものオープンカフェと、
場所を移動し、文字通り日をまたいで、友人たちとの貴重な時間を楽しみました























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