紀茂登さんΨΨΨ [グルメ]
今日は、勉強会で神戸へ・・・
たまたま、前から行きたかったお店の予約ができたので・・・
行ってきました、「紀茂登」さん、
通していただいたのは、白木の一枚板がきれいなカウンター席、
歩きつかれて、汗だくだくの身体に・・・涼しげな一品からスタート、
かます?とカニさんのお酢のジュレ、
アナゴの蒸しご飯、上にかかった大葉がおいしい!!
大将さんは、あまり器にこだわりない、ってことでしたが・・・いやいや、立派です
中身は、お茄子と・・・なんだったけ・・・
お造りは、鯛・・・「さいき」さんに劣らないよいお味でした
八寸はこのとおり・・・見ているだけで、幸せ・・・お味もしっかり・・・
甘鯛、皮つき蓮根と厚揚げ、
締めは、
ご飯のおかずに・・・と、目の前の炭火で焼かれたマナガツオ・・・んま!!
と、鱧すき、
「かかせません」はジャスミンのフロマージュがんまま!!
お店に入った瞬間は、高級店の雰囲気におされ、ちっちゃく丸まっていましたが、
気さくなご主人と美人の若女将との楽しいお話で、結局、いつもの調子で、
いつの間にかふんぞり返って、おいしいお料理を堪能しました!!
毎週のようにこんなお食事ができることに感謝、感謝!!
帰りは、ルンルン、窓全開、アクセル全開、熱風を身体中に浴びながら帰路につきました
ガレージでスーパースポーツ触ってみたら、火傷しそうなぐらいアチアチでした(笑)
マセラン駐車場情報・・・
お店専用の駐車場はありません
近くのコインパーキングの利用になります
マセでの来店はおすすめできません
たまたま、前から行きたかったお店の予約ができたので・・・
行ってきました、「紀茂登」さん、
通していただいたのは、白木の一枚板がきれいなカウンター席、
歩きつかれて、汗だくだくの身体に・・・涼しげな一品からスタート、
かます?とカニさんのお酢のジュレ、
アナゴの蒸しご飯、上にかかった大葉がおいしい!!
大将さんは、あまり器にこだわりない、ってことでしたが・・・いやいや、立派です
中身は、お茄子と・・・なんだったけ・・・
お造りは、鯛・・・「さいき」さんに劣らないよいお味でした
八寸はこのとおり・・・見ているだけで、幸せ・・・お味もしっかり・・・
甘鯛、皮つき蓮根と厚揚げ、
締めは、
ご飯のおかずに・・・と、目の前の炭火で焼かれたマナガツオ・・・んま!!
と、鱧すき、
「かかせません」はジャスミンのフロマージュがんまま!!
お店に入った瞬間は、高級店の雰囲気におされ、ちっちゃく丸まっていましたが、
気さくなご主人と美人の若女将との楽しいお話で、結局、いつもの調子で、
いつの間にかふんぞり返って、おいしいお料理を堪能しました!!
毎週のようにこんなお食事ができることに感謝、感謝!!
帰りは、ルンルン、窓全開、アクセル全開、熱風を身体中に浴びながら帰路につきました
ガレージでスーパースポーツ触ってみたら、火傷しそうなぐらいアチアチでした(笑)
マセラン駐車場情報・・・
お店専用の駐車場はありません
近くのコインパーキングの利用になります
マセでの来店はおすすめできません