紀茂登さんΨΨΨ [グルメ]

今日は、勉強会で神戸へ・・・

たまたま、前から行きたかったお店の予約ができたので・・・

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行ってきました、「紀茂登」さん、

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通していただいたのは、白木の一枚板がきれいなカウンター席、

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歩きつかれて、汗だくだくの身体に・・・涼しげな一品からスタート、
かます?とカニさんのお酢のジュレ、

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アナゴの蒸しご飯、上にかかった大葉がおいしい!!

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大将さんは、あまり器にこだわりない、ってことでしたが・・・いやいや、立派です

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中身は、お茄子と・・・なんだったけ・・・

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お造りは、鯛・・・「さいき」さんに劣らないよいお味でした

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八寸はこのとおり・・・見ているだけで、幸せ・・・お味もしっかり・・・

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甘鯛、皮つき蓮根と厚揚げ、

締めは、

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ご飯のおかずに・・・と、目の前の炭火で焼かれたマナガツオ・・・んま!!

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と、鱧すき、

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「かかせません」はジャスミンのフロマージュがんまま!!

お店に入った瞬間は、高級店の雰囲気におされ、ちっちゃく丸まっていましたが、
気さくなご主人と美人の若女将との楽しいお話で、結局、いつもの調子で、
いつの間にかふんぞり返って、おいしいお料理を堪能しました!!

毎週のようにこんなお食事ができることに感謝、感謝!!

帰りは、ルンルン、窓全開、アクセル全開、熱風を身体中に浴びながら帰路につきました
ガレージでスーパースポーツ触ってみたら、火傷しそうなぐらいアチアチでした(笑)


マセラン駐車場情報・・・
お店専用の駐車場はありません
近くのコインパーキングの利用になります
マセでの来店はおすすめできません


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