百楽荘さん(お料理編)(GW その4) [旅行]
お楽しみの夕食、
間近に海を望む「乙姫荘」にて、能登づくし会席、
日も暮れ始め、海の中はライトアップ、
まずは、
九十九湾でしかとれない「たかも」、
前菜も、色とりどり、
間八、小木烏賊、梅貝、おいしかった
カスベ旨煮、これも美味、
炭火焼は鮑、サザエ、和牛を、
能登産七輪で、
特に、おすすめの、
烏賊とんびがおいしかった
他にも、
八目の塩焼き、
次男が望洋楼さん以上と、太鼓判の旬の筍ごはん、
「かかせません」は、
桜アイス、すべてに期待以上の内容で、満足できました
夜食は、
とっておいたウェルカムフルーツを、
このマンゴー、宮崎マンゴークラスにおいしかったんですけで、
何処のだろう??しまった!!聞くの忘れた(笑)
朝食も、
炭火焼のハタハタ、鰯、
盛りだくさんでした、
その時のイカの塩辛、今も隣で次男が食べてます(笑)
3日目も天気は最高!
千里浜を再度堪能し、ひたすら南下!
GWシリーズまだまだ続きます
間近に海を望む「乙姫荘」にて、能登づくし会席、
日も暮れ始め、海の中はライトアップ、
まずは、
九十九湾でしかとれない「たかも」、
前菜も、色とりどり、
間八、小木烏賊、梅貝、おいしかった
カスベ旨煮、これも美味、
炭火焼は鮑、サザエ、和牛を、
能登産七輪で、
特に、おすすめの、
烏賊とんびがおいしかった
他にも、
八目の塩焼き、
次男が望洋楼さん以上と、太鼓判の旬の筍ごはん、
「かかせません」は、
桜アイス、すべてに期待以上の内容で、満足できました
夜食は、
とっておいたウェルカムフルーツを、
このマンゴー、宮崎マンゴークラスにおいしかったんですけで、
何処のだろう??しまった!!聞くの忘れた(笑)
朝食も、
炭火焼のハタハタ、鰯、
盛りだくさんでした、
その時のイカの塩辛、今も隣で次男が食べてます(笑)
3日目も天気は最高!
千里浜を再度堪能し、ひたすら南下!
GWシリーズまだまだ続きます
2010-05-09 10:02
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