さいきさんΨΨΨ(2013 GS会 京都でおま) [グルメ]
行ってきましたGS会??グルメ会???
今回は、いつもの「さいき」さんで・・・
まずは・・・
大将おすすめの一品、何て読むの??解説は、大将におまかせ(笑)、
下戸の私も、おいしくいただきました
もしかして、飲めるようになった??次回も、これでお願いします(笑)
八寸、小さいお鉢の一品、貝好きの私にはたまりません
今回は、貝づくし???蛤は、剥かないと火加減が・・・なるほど・・・
聞いてるか嫁!!たまには、こんなの家で出てこんかな・・・・
お皿になるとこんな感じ・・・筍と若布と蛤・・・ハマグリ噛んだ時のジュンジュワ~~(笑)
たまりません・・・
お造りは・・・いつもの白グジ・・・徳島産・・・超んま!!
赤貝はひもつきで・・・ん~~、しあわせ・・・
お椀は、津居山かにと・・・なんだっけ・・・とにかくおいしかった
七輪で焼かれた・・・
シャラン鴨にはオレンジソース・・・すばらしい
皮がカリカリで・・・
次は・・・・おお~~~~~、「くちこ」やん!!!!
北陸行ったときのnao家定番のmy土産、
今回、nao家一押しの一品!!!
肉厚に切られたアワビとウニの上のあんかけ
くちこの食感と磯の香りが・・・・ぜつみょう~~~~
私が食べた中で一番の茶わん蒸しでした
最後のとどめは・・・蟹入りたけのこご飯・・・
おこげのついたご飯に・・・カニ肉入りのお味噌をかけて・・・・っと・・・・
4杯もおかわりしたおバカもいました
いつものごとく大満足でしたが、今まで、訪問させていただいた中でも一番!!でした
貝、カイ、かい・・・・・・・・・・・・うまいよね・・・・・・・・・
大将・・・ごめんなさい・・・・かかせませんは・・・・ちょっと・・・・(失礼)
また、近いうちにうかがいますね、よろしくおねがいします
おまけ・・・・
帰り道・・・・・んん~~~産まれる~~(笑)
産まれた~~
でも、数字揃ってないし・・・このアナログな感じが性に合ってるようです(笑)
今回は、いつもの「さいき」さんで・・・
まずは・・・
大将おすすめの一品、何て読むの??解説は、大将におまかせ(笑)、
下戸の私も、おいしくいただきました
もしかして、飲めるようになった??次回も、これでお願いします(笑)
八寸、小さいお鉢の一品、貝好きの私にはたまりません
今回は、貝づくし???蛤は、剥かないと火加減が・・・なるほど・・・
聞いてるか嫁!!たまには、こんなの家で出てこんかな・・・・
お皿になるとこんな感じ・・・筍と若布と蛤・・・ハマグリ噛んだ時のジュンジュワ~~(笑)
たまりません・・・
お造りは・・・いつもの白グジ・・・徳島産・・・超んま!!
赤貝はひもつきで・・・ん~~、しあわせ・・・
お椀は、津居山かにと・・・なんだっけ・・・とにかくおいしかった
七輪で焼かれた・・・
シャラン鴨にはオレンジソース・・・すばらしい
皮がカリカリで・・・
次は・・・・おお~~~~~、「くちこ」やん!!!!
北陸行ったときのnao家定番のmy土産、
今回、nao家一押しの一品!!!
肉厚に切られたアワビとウニの上のあんかけ
くちこの食感と磯の香りが・・・・ぜつみょう~~~~
私が食べた中で一番の茶わん蒸しでした
最後のとどめは・・・蟹入りたけのこご飯・・・
おこげのついたご飯に・・・カニ肉入りのお味噌をかけて・・・・っと・・・・
4杯もおかわりしたおバカもいました
いつものごとく大満足でしたが、今まで、訪問させていただいた中でも一番!!でした
貝、カイ、かい・・・・・・・・・・・・うまいよね・・・・・・・・・
大将・・・ごめんなさい・・・・かかせませんは・・・・ちょっと・・・・(失礼)
また、近いうちにうかがいますね、よろしくおねがいします
おまけ・・・・
帰り道・・・・・んん~~~産まれる~~(笑)
産まれた~~
でも、数字揃ってないし・・・このアナログな感じが性に合ってるようです(笑)