さいきさんΨΨΨ(2013 GS会 京都でおま) [グルメ]
行ってきましたGS会??グルメ会???
今回は、いつもの「さいき」さんで・・・
まずは・・・
大将おすすめの一品、何て読むの??解説は、大将におまかせ(笑)、
下戸の私も、おいしくいただきました
もしかして、飲めるようになった??次回も、これでお願いします(笑)
八寸、小さいお鉢の一品、貝好きの私にはたまりません
今回は、貝づくし???蛤は、剥かないと火加減が・・・なるほど・・・
聞いてるか嫁!!たまには、こんなの家で出てこんかな・・・・
お皿になるとこんな感じ・・・筍と若布と蛤・・・ハマグリ噛んだ時のジュンジュワ~~(笑)
たまりません・・・
お造りは・・・いつもの白グジ・・・徳島産・・・超んま!!
赤貝はひもつきで・・・ん~~、しあわせ・・・
お椀は、津居山かにと・・・なんだっけ・・・とにかくおいしかった
七輪で焼かれた・・・
シャラン鴨にはオレンジソース・・・すばらしい
皮がカリカリで・・・
次は・・・・おお~~~~~、「くちこ」やん!!!!
北陸行ったときのnao家定番のmy土産、
今回、nao家一押しの一品!!!
肉厚に切られたアワビとウニの上のあんかけ
くちこの食感と磯の香りが・・・・ぜつみょう~~~~
私が食べた中で一番の茶わん蒸しでした
最後のとどめは・・・蟹入りたけのこご飯・・・
おこげのついたご飯に・・・カニ肉入りのお味噌をかけて・・・・っと・・・・
4杯もおかわりしたおバカもいました
いつものごとく大満足でしたが、今まで、訪問させていただいた中でも一番!!でした
貝、カイ、かい・・・・・・・・・・・・うまいよね・・・・・・・・・
大将・・・ごめんなさい・・・・かかせませんは・・・・ちょっと・・・・(失礼)
また、近いうちにうかがいますね、よろしくおねがいします
おまけ・・・・
帰り道・・・・・んん~~~産まれる~~(笑)
産まれた~~
でも、数字揃ってないし・・・このアナログな感じが性に合ってるようです(笑)
今回は、いつもの「さいき」さんで・・・
まずは・・・
大将おすすめの一品、何て読むの??解説は、大将におまかせ(笑)、
下戸の私も、おいしくいただきました
もしかして、飲めるようになった??次回も、これでお願いします(笑)
八寸、小さいお鉢の一品、貝好きの私にはたまりません
今回は、貝づくし???蛤は、剥かないと火加減が・・・なるほど・・・
聞いてるか嫁!!たまには、こんなの家で出てこんかな・・・・
お皿になるとこんな感じ・・・筍と若布と蛤・・・ハマグリ噛んだ時のジュンジュワ~~(笑)
たまりません・・・
お造りは・・・いつもの白グジ・・・徳島産・・・超んま!!
赤貝はひもつきで・・・ん~~、しあわせ・・・
お椀は、津居山かにと・・・なんだっけ・・・とにかくおいしかった
七輪で焼かれた・・・
シャラン鴨にはオレンジソース・・・すばらしい
皮がカリカリで・・・
次は・・・・おお~~~~~、「くちこ」やん!!!!
北陸行ったときのnao家定番のmy土産、
今回、nao家一押しの一品!!!
肉厚に切られたアワビとウニの上のあんかけ
くちこの食感と磯の香りが・・・・ぜつみょう~~~~
私が食べた中で一番の茶わん蒸しでした
最後のとどめは・・・蟹入りたけのこご飯・・・
おこげのついたご飯に・・・カニ肉入りのお味噌をかけて・・・・っと・・・・
4杯もおかわりしたおバカもいました
いつものごとく大満足でしたが、今まで、訪問させていただいた中でも一番!!でした
貝、カイ、かい・・・・・・・・・・・・うまいよね・・・・・・・・・
大将・・・ごめんなさい・・・・かかせませんは・・・・ちょっと・・・・(失礼)
また、近いうちにうかがいますね、よろしくおねがいします
おまけ・・・・
帰り道・・・・・んん~~~産まれる~~(笑)
産まれた~~
でも、数字揃ってないし・・・このアナログな感じが性に合ってるようです(笑)
2012-03-19 19:50
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コメント(4)
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今回も、いつもながらお世話になりました〜ヽ(゜∀゜)ノ
そして。
またまた超〜美味しかった&楽しかったっす。
ホントにありがとですm(_*_)v
しっかし。
毎度の事ながら、ナニをあんなに話す事があるんでしょ?
ほっといたらエンドレスですな( ̄▽ ̄)y-~~~プハァー
って事で。
奥様にもヨロシクお伝え下さいマセ。
次回も楽しみにしてますよん。
GS…あ。PS
ついに 40,000km 到達ですな。
これからも大切にガンガン走っちゃってね(*゜ー゜)v
by ghie (2012-03-19 23:11)
先日はありがとうございました。シャンパーニュの解説だけ・・・。
ブリュット・トラディション・グランクリュ。作り手はエグリ・ウーリエです
ビンテージ付でした。あの芳香は、ピノノワールの含有量で生まれる香りです。喜んでいただいて幸いでした。
皆様ありがとうございました。 直心房 主人曰
by saiki (2012-03-20 07:30)
ghieさん、こんばんは
いつもながらのグルメ会・・・超楽しかったですね
それにしても、
よくもここまで話すことありますよね・・・毎回(笑)
私の貴重な憩いの時間です
いつも、本当にありがとうございます
奥さま、お元気そうで何よりです
ご自愛いただきますようお伝えください
by nao (2012-03-20 21:43)
saikiさん、こんばんは
いつも、楽しい時間をいただいて感謝感謝です
みなさん、大将との会話の一つ一つが
一番の隠し味になっているようです
しゃんぱ~~にゅ・・・ぶりゅっと・・・・・・ごめんなさい
わかりません・・・・
親分・・・わかりましたか・・・でも、おいしかった・・・
次回も、新たな一品を楽しみにしております
芳香剤・・・なるほど・・・メモ・・・メモ・・・
職場のトイレにおいてみます
次は、次幹事よりまもなく予約が入ると思います
今から楽しみにしております
よろしくお願いいたします nao拝(笑)
by nao (2012-03-20 21:49)